秦农银行

巨资举牌高成长白马股 这些股票也有机会?

2016-12-9 | 山东网.com

举牌潮有杀向持续高成长白马股的迹象:中植系在短短半个月左右时间,耗资近32亿元从二级市场购入康得新1.76亿股股份,占总股本比例5%,构成举牌。

中植系举牌康得新

举牌大潮近期出现了一只独特的股票,既不是像万科A、中国建筑等低估值高股息大盘股,又不像兰州黄河、贵绳股份等壳概念股。12月5日,康得新发布公告,中植系旗下资管公司中泰创赢从11月16日到12月2日在二级市场上合计买入公司1.76亿股股份,占总股本比例5%,构成举牌,交易均价18.15元,累计耗资近32亿元。

康得新自上市以来,每年净利润同比增长均超过40%、每股收益超过0.4元、摊薄净资产收益率超过18%,是A股市场上稀缺的盈利能力强且持续高成长的白马股。中植系举牌康得新,会否引发其他资本跟风追击这类股票?

多维度梳理绩优白马股

相对2012年至2015年间的成长性和盈利能力进行规范,筛选条件有:

1、近三年每年净利同比增长超过20%;

2、近三年每年每股收益超过0.4元;

3、近三年平均净资产收益率超过15%。

考虑到今年已经即将过去,引入机构一致预测的今年业绩数据进行筛选。不过由于机构预测数据有一定的误差,将机构预测的今年净利增速调整为不低于15%,每股收益仍超过0.4元。经过筛选后合计共有34只股票。

从盈利能力看,游族网络、安信信托、华夏幸福等10只股票近3年平均净资产收益率超过30%。其中,游族网络近三年平均净资产收益率高达75.46%,位居榜单首位。主要系该股在2013年完成借壳梅花伞导致。不过2014年和2015年游族网络的净资产收益率也高达71%和33%,轻资产型公司净资产收益较高也属正常。排名第二的是安信信托,近三年平均净资产收益率达到52.18%;华夏幸福近三年平均净资产收益率达44.57%,位居第三位。

来源:证券时报 作者:证券时报 编辑:山东网.com
网友评论
资讯
联系我们 | 网站介绍 | 服务条款 | 加入我们
山东网.com
Copyright© 2016 山东网.com All Rights Reserved.
版权所有