秦农银行

银行股集体上涨成护盘主力 次新银行股机会待挖掘

2016-12-9 | 山东网.com

在多空激战3200点的当下,两市权重最大的银行股又一次成为了护盘主力军。截至收盘,两市24只银行股中,除了农业银行保持平盘外,其余个股尽数飘红。银行股的集体上涨,也为沪指最终收于3200点贡献不少。分析人士表示,从8月以来,包括江苏银行、江阴银行在内的多家城商行与农商行相继上市,在很大程度上充实了银行股的阵营,当前,银行板块整体估值依然处于低位,在经济边际改善的预期下,银行股也将开始估值修复的过程,其长线投资潜力依然巨大。

银行股集体飘红 上市银行阵营不断扩大

伴随着上月底上市的吴江银行再度涨停,银行板块也在昨日掀起了一波上涨热潮。从收盘表现看,在吴江银行之后,中信银行、民生银行涨幅均在3%以上, 宁波银行、无锡银行、杭州银行、南京银行齐齐涨逾2%,江苏银行、华夏银行、贵阳银行等也有不同程度上涨。最终,银行板块整体涨幅达到近2%,而从对大盘的贡献度看,中信银行、民生银行、宁波银行在前十大贡献席位均榜上有名,而在昨日的上涨之后,银行股的整体板块指数也站在了5日线之上。

今年8月以来,两市迎来新一轮银行上市潮,从8月上市的江苏银行到上月底登陆上交所的吴江银行,在不到4个月的时间内,A股市场已经新增8只银行股。2010年光大银行上市之后,A股的银行股数量便停留在16只上,但截至目前,两市银行股数量已经达到了24只。分析人士认为,银行除了通过存贷款规模的扩大扩张资产负债表外,还可以借助资场实现扩张,走向资场有助于增加银行的流动资金、提高资本充足率,提高银行知名度,同时上市接受社会监督,也有助于规范银行经营。按照历史经验来看,一个行业的证券化往往伴随着板块性的投资机会,随着本轮城商行和农商行所引领的银行业证券化浪潮,板块性投资机会将大概率延续。

来源:成都日报 作者:马玉宝 编辑:山东网.com
网友评论
资讯
联系我们 | 网站介绍 | 服务条款 | 加入我们
山东网.com
Copyright© 2016 山东网.com All Rights Reserved.
版权所有