秦农银行

宝钢武钢合并事项获通过昨日复牌双双大涨

2016-12-9 | 山东网.com

周三晚间,宝钢股份与武钢股份同时公告称,经证监会审核,宝钢股份换股吸收合并武钢股份事项获得无条件通过。而在前一日,两家公司也同时公告称,关于本次合并,已经收到了商务部反垄断局出具的《不实施进一步审查通知》。由此,两家公司股票于昨日开市起复牌。复牌归来的宝钢股份、武钢股份双双大涨,分别录得3.13%、4.09%的涨幅。

复牌归来的宝钢股份、武钢股份,昨日双双高开,全天呈现出高位震荡格局。午后,两只个股出现小幅回落,但仍然保持高位。截至收盘,均收出超过3%的涨幅。强势的股价表现之下,宝钢、武钢成交额也分别达到8.02亿元、7.64亿元。实际上,在合并重组事项的重大利好下,自今年10月10日复牌以来,宝钢、武钢涨幅已分别达到34.69%、28.99%。

两家公司合并重组事宜始于今年9月。据了解,宝钢股份、武钢股份的控股股东宝钢集团、武钢集团将进行联合重组,宝钢集团将更名为“中国宝武钢铁集团有限公司”(暂定名称),武钢集团股权将无偿划转至中国宝武集团。联合重组完成后,宝钢股份、武钢股份均为中国宝武集团控制的下属企业。值得注意的是,就在宝钢、武钢发布《吸收合并报告书》当天,国务院国资委随即就披露了批准同意宝钢和武钢联合重组的消息。10月28日,在宝钢、武钢分别召开的股东大会上,两家上市公司吸收合并议案以99.5%以上的赞成票通过。此番合并事项获证监会通过,意味着宝钢与武钢合并重组事宜再下一城。

来源:成都日报 作者:李艳玲 编辑:山东网.com
网友评论
资讯
联系我们 | 网站介绍 | 服务条款 | 加入我们
山东网.com
Copyright© 2016 山东网.com All Rights Reserved.
版权所有