秦农银行

QFII连续加仓 中小创个股值得关注

2016-12-10 | 山东网.com

继今年二、三季度QFII连续加仓之后,深港通开通一周以来,外资布局中小创个股力度不减。香港联交所数据显示,本周海康威视、东方雨虹、华润三九等中小创个股持续得到外资买入,表现堪称亮眼。以海康威视为例,在本周仅有的5个交易日内,共计三天出现在十大成交活跃股榜单上,外资共计买入3.32亿元。

统计显示,二季度QFII进行大规模调仓换股,除一直备受外资钟爱的银行股之外,化工、交通运输、医药生物、食品饮料等行业,也开始受到QFII资金的青睐,新进股占重仓股比例接近四成。瑞士银行、摩根大通、新加坡政府投资有限公司等,均大幅增持海康威视;而歌尔股份、汇川技术、深圳机场、燕京啤酒、老板电器等中小创个股,也被多家外资增持。进入三季度之后,QFII新增持股85家,分布于汽车、新能源、医药、环保等领域。对于此前加仓的海康威视等中小创个股,多家外资再度进行增持。统计显示,瑞士银行、摩根士丹利国际股份有限公司,三季度继续增持海康威视;此前并未持股的高瓴资本管理有限公司、香港上海汇丰银行有限公司,也分别加仓11389万股及10128万股。而外资新进入的85家上市公司中,超过半数为中小创个股。

虽然近期创业板表现弱势,昨日更是创下新低,但外资对于中小创成长股的看好,似乎并未受到影响。目前,QFII持股涨幅居前的个股中,多数来自于中小板。平安证券分析师表示,虽然深港通对A股的资金影响有限,但基于沪港通开通后刺激股市上涨的经验以及市场对部分场外资金涌入的预期,深港通开通短期有利于提升A股信心。其中,QFII重仓、前期涨幅较小、估值水平偏低、流通股(不含大股东)市值较小、基本面良好的个股将会受到资金的热捧。只要满足估值不要太高、具有确定成长性的中小创个股,就更容易得到外资的青睐。

来源:成都日报 作者:李艳玲 编辑:山东网.com
网友评论
资讯
联系我们 | 网站介绍 | 服务条款 | 加入我们
山东网.com
Copyright© 2016 山东网.com All Rights Reserved.
版权所有