秦农银行

汇市周评:美元指数上升乏力 人民币汇率现阶段性回稳

2016-12-11 | 山东网.com

市场预计12月份美联储加息概率接近100%,因此在12月份议息会议前,美元进入了一段巩固期,同时人民币对美元汇率阶段性稳定的态势出现。

本周,令人瞩目的风险事件是意大利修宪公投结果,反对阵营获胜,反对欧盟的“五星运动党”上台的几率加大,从而导致意大利脱欧几率增加。

意大利银行业和政治不稳担忧导致欧元资产波动性急升,欧元兑美元一度跌至20个月以来的新低1.05,但市场短暂波动后很快企稳。经历了英国退欧、美国大选以及意大利公投等一系列“黑天鹅”事件后,北京市场风险偏好依然较为稳定。

富拓外汇集团分析师钟越表示,意大利修宪公投结果目前还不会对欧盟乃至全球金融市场造成冲击,但欧元区充满了太多不确定,未来一年欧洲政治风险使得机构依然看空欧元。

随着美联储12月14日议息会议的到来,以及特朗普将于明年1月份正式走马上任,美元多头开始变得谨慎。即使近期公布的美国数据持续走强,仍不构成促使美元进一步上涨的动力。

中国银行外汇交易员闫婷分析认为,目前市场已经充分消化了美联储12月加息,这种行情也是“靴子落地”效应的提前反应。市场将关注点放置在更长期的升息步伐上,并担忧2017年仍存在政策风险,导致美元在短期内冲高回落。

招商证券研究发展中心宏观经济分析师刘亚欣也表示,未来美元指数能否进一步走强,短期要看12月份美联储议息会上的表态,长期仍取决于美国经济基本面的变化。

来源:新华网 作者:有之炘 吴雨 编辑:山东网.com
网友评论
资讯
联系我们 | 网站介绍 | 服务条款 | 加入我们
山东网.com
Copyright© 2016 山东网.com All Rights Reserved.
版权所有