秦农银行

网上5万元叫卖汽车众筹系统 行业风险高频爆发

2016-12-11 | 山东网.com

正规的系统供应商的汽车众筹系统售价在35万元至40万元

一个月33家平台爆雷 行业风险高频爆发

24%!汽车众筹这么高的平均年化收益率真是让人心动。不过,你要是让心动变成行动一定要掂量掂量。

盈灿咨询最新发布的研报显示,据不完全统计,截至2016年11月底,全国正常运营的汽车众筹平台数116家,新增平台数30家。而与此同时,爆出的问题平台高达33家,比10月份多了20家。其中倒闭的众筹平台最多,有18家平台;出现提现困难的平台有7家;跑路或失联的平台有5家;限制提现的平台有3家。以往数据显示,继8月份出现首例恶意跑路事件以来,9月份,出现10家问题平台;10月份,又出现13家问题平台,汽车众筹行业风险已处于高频爆发期。

《证券日报》记者调查发现,网上汽车众筹系统价格差别非常大,一般在5万元至8万元,还有的只要百八十元,让外行人如坠雾里。盈灿科技CEO熊天平对本报记者表示,“正规公司做的系统成本在10万元左右,PC和移动端售价要在35万元至40万元。低端系统带来的风险不言而喻,一旦系统被攻破,所有使用该系统的平台都将面临数据泄露的风险。”

网贷之家研究院陈挚对《证券日报》记者表示,从目前的融资规模来看,汽车众筹作为新型的融资方式,处于高速发展中,但近期不断发生平台跑路、限制提现等负面消息,让汽车众筹存在的问题也开始显露。汽车众筹确实可以有效解决车商资金流动性,同时投资人进行投资获得的收益也十分可观,但是,目前汽车众筹仍存在平台跑路和监管缺失等风险,所以行业能否健康发展还要看平台自律和监管层的努力。

来源:中国经济网 作者:于德良 编辑:山东网.com
网友评论
资讯
联系我们 | 网站介绍 | 服务条款 | 加入我们
山东网.com
Copyright© 2016 山东网.com All Rights Reserved.
版权所有