秦农银行

上海银行等多家银行结盟消费金融公司 10万亿元蛋糕争夺战打响

2016-12-11 | 山东网.com

近日,上海银行发布公告称,已经收到银监会批复,同意筹建上海尚诚消费金融股份有限公司。据悉,除了上海银行外,发起方还包括携程旅游网络技术(上海)有限公司、深圳市德远益信投资有限公司、无锡长盈科技有限公司等3家公司。其中,上海银行出资金额为3.8亿元,持股比例为38.0%。

目前,我国持有牌照的消费金融企业的总数已经达到了18家。统计数据显示,我国消费金融市场预计将在2020年达到10万亿元的级别。为了抢夺这块蛋糕,不少传统银行纷纷与新兴的互联网消费金融公司开展形式多样的合作。成立一年多的持牌消费金融公司马上消费金融也于近期宣布与30多家银行达成战略合作,合作的内容包括资金、联合贷款、技术、风控、数据、资产证券化等多个方向。这种“银行+互联网公司”的抱团,填补了双方各自在这场“10万亿元蛋糕争夺战”中的劣势,甚至可能成为消费金融行业乃至整个金融行业发展的一大趋势。

银行与消费金融企业联姻

银行尽管是市场先入者,但在互联网浪潮的冲击下,传统银行在消费金融业务的审批、渠道、效率、管理模式和思考方式上的滞后性日益显现。“通过‘银行+互联网公司’的模式,银行稳定的资金可以通过与在用户、场景、技术等方面更具优势的互联网消费金融公司合作,提高消费金融业务能力。”

来源:中国经济网 作者:中国经济网 编辑:山东网.com
网友评论
资讯
联系我们 | 网站介绍 | 服务条款 | 加入我们
山东网.com
Copyright© 2016 山东网.com All Rights Reserved.
版权所有