秦农银行

人民币汇率:年前休整 年后再看

2016-12-11 | 山东网.com

俗话说,事不过三。在经历年内第三轮迅猛贬值后,上月底以来,境内外市场上人民币对美元汇率均初现企稳态势。2016年,人民币对美元汇率重估或有望告一段落。

近期国际市场上美元转向高位盘整,为人民币汇价止跌企稳创造了契机,而从外储数据加速下滑之中,也不难看出货币当局维稳的努力,外部压力稍缓与内部托底力量,共同将人民币带离了前期快速下跌通道。

业内人士表示,国内经济运行继续稳中向好,且美元汇率对加息预期反映充分,高位波动加大,再考虑到汇率维稳力度阶段性加大,年底前人民币对美元汇率或继续处于休整期。跨年后,个人购汇额度释放及季节性购汇需求增多,或重新加大人民币汇率下行压力。不过,在丰富的储备政策支持下,人民币对美元贬值不会失控,在主要非美货币中,人民币仍有保持相对强势特征的底气。

疾跌后企稳

在一路疾跌至7元附近后,11月底以来,境内外市场上人民币对美元汇率均出现了企稳迹象。

12月8日,人民币对美元汇率中间价设于6.8731元,较上一日调升77基点。至此,该中间价已连续8个交易日运行于6.9元上方。

来源:中国证券报 作者:张勤峰 编辑:山东网.com
网友评论
资讯
联系我们 | 网站介绍 | 服务条款 | 加入我们
山东网.com
Copyright© 2016 山东网.com All Rights Reserved.
版权所有