秦农银行

ST珠江将成为京粮集团资本运作平台

2016-12-11 | 山东网.com

2016年9月,京粮集团正式完成对*ST珠江的收购,成为其控股股东。此举标志着该集团利用上市公司作为资本运作平台,实现产业与资本高效结合的战略,向前迈进了坚实的一步。

上市公司连接产业与资本

根据京粮集团“十三五”规划,在资本平台上,充分利用京粮集团的财务公司、产业基金、上市公司、离岸公司,作为打造资本运作平台的重要载体,全面构建集团资本投资运营模式,用资本贯穿生产经营全过程。

对于京粮集团“一链”上需要放量发展的产业节点和“两翼”上快速推进的项目,通过内部积累、追加投资及对外兼并、收购等方式,实现资本规模的扩张,用金融工具助推实体产业快速发展。

未来,*ST珠江作为京粮集团的资本运作平台,将围绕“大农业”、“大健康”、“大粮商”向产业链上下游开展兼并重组,上游方向为种子、有机肥料、土地修复等;下游方向为食品精深加工、高端农产品销售、销售终端等,整合产业链,做实、做宽创新型粮油食品生态系统。

京粮集团将适时把培育成熟的产业置入上市公司,推动上市公司向互联网、生物工程、不动产等多种业态拓展,实现上市公司市值、利润的大提升。

来源:中国青年网 作者:中国青年网 编辑:山东网.com
网友评论
资讯
联系我们 | 网站介绍 | 服务条款 | 加入我们
山东网.com
Copyright© 2016 山东网.com All Rights Reserved.
版权所有