秦农银行

房贷大排查 资金“绕道”理财、信托等违规进入房地产料遭“封堵”

2016-12-11 | 山东网.com

监管部门针对16个房价上涨过快热点城市的房地产贷款业务“大排查”时限将至,多位地方银监部门人士对中国证券报记者透露,相关结果正在进行最后汇总,排查过程中发现,理财资金违规进入房地产领域问题较为突出。

江浙一位银监部门人士表示,“实际上这16个热点城市此前每季度都被要求上报房价、房贷等数据,但这一次的检查内容尤其多、要求也尤为严格。”

专家认为,监管部门对于房价上涨过快城市的政策收紧意图明显,未来不排除将其他房价过热城市列入检查范围。在监管不断升级的趋势下,资金“绕道”理财、信托等违规进入房地产料遭“封堵”,房地产领域资金链四面楚歌。

监管排查力度大

实际上,早在9月中旬,银监会主席尚福林就表示要加强对房地产信贷压力测试和风险测试。不久之后的银监会三季度经济金融形势分析会上,银监会再度提出要严控房地产金融业务风险,包括严控银行理财资金违规进入房地产领域等。

来源:中国证券报 作者:陈莹莹 编辑:山东网.com
网友评论
资讯
联系我们 | 网站介绍 | 服务条款 | 加入我们
山东网.com
Copyright© 2016 山东网.com All Rights Reserved.
版权所有