秦农银行

成都航空枢纽建设和“蓉欧+”战略定为四川省明年重点物流项目支持方向

2016-12-11 | 山东网.com

记者昨日获悉,四川省政府口岸与物流办日前印发了《四川省2017年重点物流项目推进方案》(以下简称《方案》),明确了四川省明年重点物流项目的支持原则、支持方向和支持方式。其中,《方案》明确指出明年四川省在物流服务通道建设方面将重点支持“空中丝路”和“陆上丝路”,继续支持新(增)开、加密成都直飞的国际、地区及国内定期航班,构建以成都为核心的中枢航线网络;继续支持开行中亚班列、中欧班列,深入实施“蓉欧+”战略。

根据时间安排,本月25日前,四川省将完成明年重点物流项目的项目业主申报;本月30日前完成市(州)审查推荐;明年1月则将完成项目复查、实地察看、评审推荐程序。而列入四川省明年重点物流项目的物流项目,将获得必要的资金支持。

A

关键词:物流服务通道建设

1、打造空中丝绸之路起点品牌,支持双流国际机场客货运功能改造,提升航空客货运吞吐量;支持新(增)开、加密成都直飞的国际、地区及国内定期航班,构建以成都为核心的中枢航线网络;支持基地航空公司发展壮大;支持优化客货作业流程、中转流程和监管、运行设施设备改造;鼓励开行“地面货运卡车航班”;支持支线机场拓展物流功能,形成干支结合的航线网络;支持成都天府国际机场临空物流产业布局和建设。

2、建设陆上丝绸之路新起点,支持开行中亚班列、中欧班列,深入实施“蓉欧+”战略;支持发展铁路货运快运班列、特需班列、无轨营业部;支持青白江铁路口岸等“无水港”功能建设,大力提升货物集散能力。

3、支持国内互联互通的物流通道建设,推进公路货运干线支线网络建设;支持开行省际货运专线、甩挂运输专线、城际及农村货运班车;支持开行民族地区、革命老区、贫困山区的货运班车。

来源:成都日报 作者:杨富 编辑:山东网.com
网友评论
资讯
联系我们 | 网站介绍 | 服务条款 | 加入我们
山东网.com
Copyright© 2016 山东网.com All Rights Reserved.
版权所有