秦农银行

成都环保部门开展突击检查加强环境执法监督

2016-12-11 | 山东网.com

为进一步加强环境执法检查工作,督促企业履行环境主体责任,鼓励市民参与大气污染防治工作、加强社会监督,成都市环保局于近日公布了78家2016年废气污染源重点监控企业名单,请市民加入到对其污染排放的监督者行列中,发现它们有违法排放行为,及时拨打12345进行举报。

这78家企业一直是成都重点监控的废气污染源单位,其中大家关注的四川石化也在监控之列。面对大家存疑违规排污等问题,昨日17时,成都市环保局局领导率队来到彭州,突击检查四川石化和四川亚东水泥两家重点监控企业。记者跟随检查组一道,看看这两家企业究竟有无市民担心的问题。点位一 四川石化:

污染排放全部达到

或优于国家排放标准  “这样冒着白气、类似‘烟囱’的设备,叫晾水塔。它的作用是,通过循环使用的凉水来吸收机器、换热器的热量,给机器设备降温到正常水平。而我们看到的白气,其实是凉水在冷却塔降温的过程中产生的水蒸气,是没有烟尘的,也是没有任何危害的。这样的晾水塔在园区内共有5座。”针对记者关于园区内不断冒出白色烟气的疑问,中石油四川石化公司安监处相关负责人如是解释道。同时,园区内多个地方还安装了在线监测设备,实现了与政府环保部门的联网。“这些数据均会传送到园区监测站。所以大家不用担心会有排放超标或偷排漏排行为,因为各级环保部门都能看到这些数据,一旦出现数据异常,监测站就会立即做出反应,采取相关措施。此外,有近十名执法人员进驻石化监测站,对其实行24小时实时监控。市民也可以登录彭州市公众信息网主页进行查看。”该负责人说。

据了解,四川石化项目2013年10月建成,2014年2月6日开始投料试车,实现了一次开车成功,产品质量全部合格。项目运行至今各装置运行总体稳定,环保设施运行正常。监测显示其排放的污染物全部达到或优于国家排放标准。

来源:成都日报 作者:缪梦羽 编辑:山东网.com
网友评论
资讯
联系我们 | 网站介绍 | 服务条款 | 加入我们
山东网.com
Copyright© 2016 山东网.com All Rights Reserved.
版权所有