秦农银行

莱商银行股权生变 暂无上市计划

2017-2-18 | 山东网.com

最近两年业绩差强人意的莱商银行股权结构再生变化。近期,上海联合产权交易所发布公告称,浦发银行公开转让其持有的莱商银行全部3.6亿股,占总股本18%,标的对应评估值为9.79亿元。

莱商银行于2005年7月经中国银监会批准成立,前身是莱芜市城市信用社,2008年改为现名。2008年11月26日,浦发银行与莱商银行签订《战略合作协议》,浦发银行认购莱商银行1.08亿股股份,占莱商银行股份总数的18%,认股价款为人民币3.78亿元。

莱商银行和浦发银行在公司治理、风险管控、产品创新、人才培养等方面均开展了合作,实现资源共享。

而事实上,早在去年5月,浦发银行就已经审议通过了《公司关于转让莱商银行股权的议案》,同意授权管理层根据监管规定、国有资产管理的要求以及《公司章程》的规定,组织实施莱商银行股权转让的相关评估、挂牌、谈判、签约、申报、交割等事宜,而如今的挂牌出售则意味着“浦莱恋”正式进入分手阶段。

浦发银行在接受《经济参考报》记者采访时表示,本次股权转让的原因主要是浦发银行从自身集团化经营战略的需要出发,构建综合化经营架构。浦发银行将继续保持并深化与莱商银行的业务合作。

来源:经济参考报 作者:张莫 张灿宇 编辑:山东网.com
网友评论
资讯
联系我们 | 网站介绍 | 服务条款 | 加入我们
山东网.com
Copyright© 2016 山东网.com All Rights Reserved.
版权所有