秦农银行

1月银行理财迎来“小阳春”短期产品收益现向上动力

2017-2-18 | 山东网.com

在持续的降息周期后,银行理财在春节前迎来了久违的“小阳春”。

普益标准最新公布的数据显示,2017年1月,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.10%,较上期上升0.11个百分点。

据普益标准监测数据,今年1月,422家银行共发行了8003款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数比上期增加14家,产品发行量减少1116款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.10%,较上期上升0.11个百分点。

普益标准研究员陈丽君认为,此番行情主要是承接2016年末银行理财的“翘尾效应”,再加上年关前后的市场间资金一般都比较紧张,流动性边际趋紧,促使了收益率的上涨。

从不同发行机构及不同期限类型来看,1月各发行主体收益率变化趋势一致,均呈现全面上升态势。“目前不同类型银行发行产品之间平均收益率差异不大,城商行在收益率上略高于其他类型银行,股份制与城商行之间的差距在缩小。”陈丽君说。

来源:经济参考报 作者:魏飚 编辑:山东网.com
网友评论
资讯
联系我们 | 网站介绍 | 服务条款 | 加入我们
山东网.com
Copyright© 2016 山东网.com All Rights Reserved.
版权所有